新闻动态
文理学部2022春季学期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行
发布日期:2022-06-08   来源:文理学部   

  为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提升入党积极分子的思想政治理论水平,严格把好党员发展的“入口关”,6月8日中午,文理学部在线上会议室顺利举行了2022年度春季入党积极分子培训班开班仪式。学部党委书记顾贤凯老师和全体培训班学员出席本次开班仪式,仪式由何渝婷老师主持,顾贤凯老师致开班词。

  

  开班仪式上,顾书记赞赏了同学们在和平年代仍能在思想、政治上保有进取心,积极向党组织靠拢的端正态度,向学员们介绍了党校作为培训、教育和实践的重要基地,其深远的意义和主要发展历史,希望同学们通过在党校的学习和实践加深对党的认识,培养正确意识。

  顾书记向入党积极分子提出了三点要求:

  (一)志存高远,始终把个人的进步和国家民族的事业紧密联系在一起

  习近平总书记在前不久召开的建团100周年大会上对广大青年提出殷切希望,一个年轻人一定要有远大的理想,要把个人的事业和国家、民族的事业紧密联系在一起,才能既彰显个人价值,又为国家集体的发展做出贡献,使我们的党组织焕发生命力。

  (二)认真学习,用先进的理论武装头脑,引领人生

  作为先进学习分子,我们要通过系统学习,在学习党的理论知识并了解党史后,有更好的表现和思想认知。

  (三)担当作为,在利益他人的实践中锤炼品性,实现人生价值

  当我们积极主动去服务他人时,我们可以从中体会到真正的快乐。尤其在抗疫斗争中,志愿者们不畏艰险挺身而出。无论是党组织还是个人,始终把人民的利益放在重要位置,并且用实际行动为他人提供帮助和服务。越是艰险越向前,越是在困难危机面前挺身而出,越能够体现人生价值并得到认可。

  何渝婷老师随后向学员们详细介绍了线上学习的流程和要求,以及培训班的时间规划、学习方式和主要学习任务。

  相关事项如下:

  一、培训目标

  引导参训对象牢记党的百年奋斗重大成就和历史经验,必须毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  二、培训时间

  本次培训学习时间为2022年6月8日至6月30日

  三、培训对象

  递交入党申请书,且经过团推优,被党组织确立为入党积极分子的学生

  四、培训方式

  根据当前实际情况,本次培训采取线上方式开展,实践活动将在返校后校内线下进行。

  五、学习要求

  线上学习党课并完成在线考试的同时,要求每位学员向党组织递交一份思想汇报,定期进行线上小组研讨,与同学们进行学习交流和分享,共获共成长。

  (附文理学部2022年度春季入党积极分子培训班安排)

  

  开班仪式结束后,学员们纷纷表态,将认真参加党课培训,在学习和实践中加深对党的认识和了解,在学习、工作和生活等各方面展现入党积极分子的先进性,争取早日加入中国共产党。

【打印】【关闭】
Address:2360 Jin Hai Road,Pudong Area,Shanghai,China
©College of Arts and Sciences | copyright | Tele:50215021
学部公众号:
爱在文理