讲座信息
“数理讲堂”第七期:随机合作系统的传播动力学
发布日期:2021-11-22   来源:文理学部   

  主题: 随机合作系统的传播动力学   

  时间:2021年11月24日下午2:00-3:30

  地点:(线上)腾讯会议(会议号:829 354 814)

  主讲人:黄建华,国防科技大学教授,博士生导师,主要研究非线性系统的行波解和随机动力系统的动力学,先后完成国家自然科学基金面上项目3项,参加1项国家自然科学基金重点项目,先后获得湖南省自然科学二等奖1项,国家教学成果二等奖1项。

  内容简介:在本报告将利用随机抛物方程的比较原理,Feynman-Kac公式和大偏差原理,证明了分布意义下高斯乘性噪声驱动的随机合作系统的随机行波解存在性,渐近传播速度的上界、下界估计,并将该方法推广到随机n种群合作系统上,得到相应的结论,最后将该方法推广到纯跳噪声驱动的随机KPP方程上,得到随机行波解的存在性。

【打印】【关闭】
Address:2360 Jin Hai Road,Pudong Area,Shanghai,China
©College of Arts and Sciences | copyright | Tele:50215021
学部公众号:
爱在文理