新闻动态
启航文理,逐梦未来|文理学部2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布日期:2021-06-30   来源:文理学部   

  你总说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西

  未来可期,踏浪前行,加油!

  愿你前程似锦,一帆风顺

  凤凰花开,骊歌唱响。6月26日下午13:00,上海第二工业大学文理学部2021届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心二楼剧场举行。文理学部党委书记常小勇、学部主任郑佩芸、学部副主任方红、外国语学院院长吴越、理学院院长王继芬、各专业负责人、教师代表、辅导员及全体毕业生出席典礼。典礼由文理学部党委副书记孙颖主持。

  毕业生代表丁頔、许津玮登台献唱,一曲《金海路2360号》将典礼拉开序幕。

  暖场表演

  丁頔、许津玮、农雪榕等人带来歌曲串烧

  暖场节目之后,学部教师身着庄严的导师服依次上台,现场响起掌声和欢呼声。孙颖宣布文理学部2021届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。全场起立,高唱国歌。

  随后,毕业典礼隆重举行。首先进行的是典礼第一篇章《回望与展望》,在这一篇章中,全体毕业生跟随着学部领导的寄语、教师代表的赠言、毕业生代表的发言,回望大学生活的点滴,展望未来生活的企盼。

  领导寄语

  

常小勇书记讲话

  常小勇书记代表文理学部全体师生向顺利完成学业的2021届全体毕业生致以热烈的祝贺,2021届292名全体毕业生,用奋斗的姿态,在校内校外的各个舞台上绽放着精彩。毕业之际,同学们都有了自己满意的毕业去向,17统计A1班付鑫龙同学成功入选参加西部志愿者计划,11名同学顺利考上研究生继续求学。在毕业生即将踏入人生新征程之际,再为毕业生送上三句嘱托:第一,做一个有信仰的人,传承红色基因,树立远大志向,投身伟大事业的使命担当。第二,做一个奋斗的青年,在人生的旅途中要一路斗志昂扬,践行为国为民的青春誓言,用奋斗创造值得回忆的人生。第三,做一个善良的人,无论遇到什么样的人,什么样的事,永远保留一颗善良的心,做一个善良的人,用心感悟生命的真谛。希望毕业生们带着荣光,以学子之名离开母校,奔赴星辰大海,他日以校友之名,常回来看看。

  教师代表赠言

  

外国语学院日语专业负责人赵枫作为教师代表发言

  外国语学院日语专业负责人赵枫老师代表文理学部全体教师向2021届毕业生表示祝贺,在同学们即将告别母校,各自奔赴前程之际,她为文理学子送上温暖而有力量的祝福与鼓励,祝福毕业生们做一名有理想、有信念、有能力、有担当,有血有肉,会哭会笑,真实乐观的人。希望毕业生们即使跌倒也要努力奔跑,即使一路凯歌也不要忘记拉紧同伴的手,一生正直坦荡勇往直前。

  优秀毕业生代表发言

  

上海市优秀毕业生、英语专业蒋依婷同学作为毕业生代表发言

  上海市优秀毕业生、英语专业蒋依婷同学代表全体学生发言,首先代表全体毕业生向老师们表达了衷心的感谢和敬意,她回顾了四年的大学生活,在二工大,学会了如何与人相处,收获了友情和挚友,学会了如何做事,体会到努力在人生中扮演的重要角色。学会了如何成为更好的自己,如何去选择和奋斗。并向全体毕业生发出号召,以梦为马,不负韶华,用自己的拼搏,成为母校的骄傲。

  发言结束后,典礼进入第二篇章,即《祝福与感恩》,在这一篇章,对上海市优秀毕业生、上海第二工业大学优秀毕业生进行表彰,师生互送祝福,致敬感恩。

  首先由学部副主任方红、外国语学院院长吴越、理学院院长王继芬、英语专业负责人许艳、日语专业负责人赵枫、应用统计学专业负责人詹晓琳、公共关系学专业负责人余平颁发校优秀毕业生证书、上海市优秀毕业生证书。

  

  颁发校优秀毕业生、市优秀毕业生证书

  随后,学部党委书记常小勇、学部主任郑佩芸代表学部向毕业生赠送纪念品这。这份毕业纪念品,是辅导员薛志鹏老师带领学弟学妹们,选取了四处学校标志性建筑,做成剪纸纪念品,将学部部训与特色文化相结合,希望同学们每次见到剪纸纪念品,都能想到母校,想到大学时光,想到老师们的美好祝福。

  

常小勇书记、郑佩芸主任向毕业生代表赠纪念品

  每位同学能顺利完成学业,离不开老师们的教导与教诲,在离别之际,毕业生代表向老师们献花,表达学生最诚挚的谢意。

  在典礼的第三篇章《圆梦与启航》,文理学部2021届毕业生学位授予仪式隆重举行,主席台就座的各位导师为学士学位获得者拨穗并颁发证书。毕业生们身着学位服,庄重地完成拨穗授证仪式,梦圆二工大,启航新征程。

  最后,孙颖宣布上海第二工业大学文理学部2021届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

  在这么一个阳光明媚的六月,又有一批年轻的血液注入了这个社会,又有一批青年为着自己的梦想努力奔跑着,愿文理学部2021届全体毕业生们带着大学的所得所获,带着师生们的祝福与祝愿,带着自己的梦想与目标,创造属于自己和时代的辉煌。

  祝全体毕业生们,

  一帆风顺,前程似锦!

【打印】【关闭】
Address:2360 Jin Hai Road,Pudong Area,Shanghai,China
©College of Arts and Sciences | copyright | Tele:50215021
学部公众号:
爱在文理