学生活动
文理学部召开团学骨干网络工作会议
发布日期:2020-04-16   来源:文理学部   

文理学部召开团学骨干网络工作会议

为了进一步推进疫情期间学部团学工作的开展,加强团学骨干思想作风建设,促进学部团学组织与基层团支部的紧密联系。415日中午12点,文理学部团委在“腾讯会议”上召开了团学骨干网络工作会议。文理学部分团委书记吴海燕、文理学部学生会主席团同学、文理学部团委委员以及四个年级的班长和团支书共55名同学参加了此次会议。会议主题为:“一心一“疫” 通文达理”。

会议分为三部分内容:

首先是在分团委副书记袁旖旎同学的带领下,所有的骨干认真学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体"90"党员的回信。大家对习总书记的回信所讲内容感触很深,纷纷表达自己的感受。

18英语A1的李世超表示“历史的聚光灯打在了我们新时代青年人的身上,我们站在舞台中央,肩负时代使命。也许我们还带有些许稚嫩,也许我们并没有那么强大,但面对潜伏期长、传染性强的新冠病毒,我们没有选择逃避。在家生活,减少外出成了我们每个人共同的抗疫工作。这场战疫不仅是前线医患人员的,也是我们每个人的。居家隔离避免疫情传播,科学认知提高防疫能力,我们都在为打赢这场战疫而努力。”

17公关A1的翟雨佳讲到:“身为“90后”的一员,我充分意识到、深切感受到我们是青年力量的中流砥柱,我们也在用我们的实际行动向世人证明我们敢作敢为,有梦想,也可以有能力去付出、去努力、去实现。在此次疫情中,“90后”所交出的答卷是撕去那些被偏见贴上的标签的最好证明,也树立了新时代中国青年群像。青年是祖国的未来,面对疫情,青年们在一线奋战,既是担当的体现,也是成长的磨砺。我们终将会胜利,我们的青春也因为历经风雨和考验而变得更加闪耀。”大家纷纷表示,要不负使命,勇挑重担,接好上一代给到的接力棒。

之后,文理学部学生会主席蒋依婷同学向大家介绍了3月份以来学部在线上开展的团学活动。主要分为三部分内容:思想引领、学业支持和文体活动。

在思想引领部分,蒋依婷向大家介绍了二月份和三月份各班级团日活动开展情况,对做的好的班级点名表扬;同时介绍了线上抗疫日记征集活动、抗“疫”三行诗活动和线上青年大学习活动开展情况;

在学业支持部分,三月份团委和学生会开展了“家中畅学”--线上英语四级教学活动、“幻影书苑”活动以及停课不停学--线上学习视频分享活动;

在文体活动部分,三月份开展了抗击疫情,从“心”开始--线上心理美文征集活动、“最美人间烟火”居家摄影活动以及强身塑心,抗击疫情线上班级运动PK活动。活动得到同学们的广泛参与和大力支持,蒋依婷同学也对各班级的班委表示感谢。

最后文理学部团委书记吴海燕老师向大家介绍了目前学校疫情防控的相关情况,学校和老师为大家所做的工作,并强调目前居家学习期间,各位团学骨干更要做好班级同学的思想引领工作,帮助同学们在思想上和心理上抗击疫情;同时,吴老师还对下一阶段的团学工作进行了部署,明确的班级团学骨干和学部团学骨干的工作职责和要求,要求所有的团学骨干同学继续做好本职工作,服务好同学,等待春暖花开时,一起相聚校园。

 

 


【打印】【关闭】
Address:2360 Jin Hai Road,Pudong Area,Shanghai,China
©College of Arts and Sciences | copyright | Tele:50215021
学部公众号:
爱在文理